当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 就创典型 >> 正文

【校友案例】以梦为马,不负韶华——南京晓庄学院 ------记2017届电气自动化技术专业毕业生王雨琳

2020-11-09 20:31:14 阅读次数:

王雨琳,女,江苏常熟人,2017年毕业于江苏农林职业技术学院电气自动化技术专业。是一位勤奋好学,有责任心,不怕吃苦,性格开朗的女生。“要成功就得奋斗,要奋斗就有失败,但不奋斗永远也不会成功”这是她的人生信条,她迎难而上,勇敢挑战困难。她对大学生活充满向往对大学生活持有一种正确、理性、全面的认识。在她心目中大学是一个锻炼人的能力、丰富人的知识、完善人的品格的地方大学生活对一个人今后的发展意义重大,秉持这种认识和态度、怀着对大学生活的向往她投入到了丰富多彩而又紧张忙碌的学习、生活、工作当中。 她严格要求自己认真工作、努力学习积极参加社会实践及校院、班级组织的各种活动使自己各方面协调发展。在政治思想、学习成绩、班级工作等多方面都有突出成绩在同学中也有较高的影响力,同时也得到了老师的认可。在校期间严格遵守学校的规章制度,品学兼优,学习成绩一直在班中名列前茅,2015.5被授予“优秀团员”的称号,2015.12荣获学院三等奖学金,2016.4被评为三好学生,2016.5参加信息工程系职业生涯规划大赛荣获三等奖,2016.12被评优秀学生干部,2016.12荣获学院三等奖学金,2017.6被评优秀毕业生。

知足常乐,稳中求进

思想方面在政治思想方面具有坚定正确的政治方向拥护党的领导坚持党的基本路线、方针和政策。平时认真学习马列主义毛泽东思想、 邓小平理论和“三个代表”重要思想。认真学习时事政治关注党中央做出的重大决策。并且将这些知识与平时的实践相结合在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。并进一步加强自己的政治理论学习。随着对政治理论学习的不断深入对党的认识越来越深刻她对自己的要求也越来越高。她不断加强自身素养做好各项工作全心全意为同学服务。她时时刻刻以一名党员的标准来严格要求自己并积极向更高的目标努力努力有一天成为一名真正的共产党员。

兢兢业业,只为梦想

2016.3王雨琳在江苏农林职业技术学院在校期间参加专转本考试,她坚持选择这条道路,她尽自己最大的努力去参加考试,全力以赴,最终通过她自己的努力如愿以偿考上了,我想说的是一个人的成功跟的努力程度和付出是成正比的,有付出不一定有收获,但你不付出一定不会有收获,王雨琳不怕吃苦,认真学习,辛勤的汗水换来了丰硕的成果女孩子越努力越幸运。2019.2-2019.12王雨琳选择常熟交家电的松下品牌从事物流运营工作,初到那里工作,虽然人生地不熟,但她兢兢业业,勤勤恳恳努力工作,把自己的事情做好,她始终坚信宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来这句话,凡是贵在于坚持,不怕困难,勇往直前,要越战越勇。在这期间,她不断向别人学习和通过自己的努力,学到了很多知识。2020.3王雨琳辞去之前物流运营的那份工作,重新找到了一份工作,开始了她的工作生涯,在华新特殊有限公司担任工程师,在这个更高的平台上,她扬长避短,学以致用,很快适应了新公司的环境,她努力刻苦,不懂就去学,她目前正一步一个脚印的往上爬,相信有志者,事竞成。

不忘初心,感恩恩师

老师是人类灵魂的工程师,在我们的学习生活当中扮演着重要的角色,王雨琳在校期间,一直受到班主任郭老师的帮助和鼓励,尤其是在专转本那一年,班主任郭老师对她说:丫头,你确定了就去,这话对于别人来说不算什么,可在她心里这不仅仅是鼓励,也是班主任对她的信任 ,对她的期望,也许就是在他们的鼓励下,期望下,她坚持不懈,刻苦学习如愿地考上了,班主任对于她来说是她人生路上的引导者,郭老师说过这么两段话,学历是只是门槛,但是你如果连这个都没有,那么你可能看不了更多的五彩斑斓,有总归是好的,不知道什么时候就用到了。女孩子就是要多读一点书,前半场没发挥好没关系,现在开始。这些话在当时对她的鼓励是很大的,激起人心中对知识的那种渴望

学姐寄语

送给你我没有别的赠物或鼓励或笑语在分别的最后一瞬间不悲伤不要心急让我们缓缓地把手举起来让这些朴素而沉郁的诗句仍然充满友谊在这段不算长而又不算太短的日子里我们用辛勤的汗水浇灌出多少个灿烂的回忆可是这一切都过去了你即将离我而去正如同我悄悄地来到你身边一样啊我不再叹息启明星已高高地挂起地上的路正好天正晴请乘理想之马挥鞭由此起程但愿从我们身边所走过的一切还能为你心灵所深深地珍惜