当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 就创典型 >> 正文

【校友案例】相信自我 突破自我 ——记2010届电子信息工程技术专业毕业生王加洪

2020-07-13 14:39:34 阅读次数:

王加洪,男,汉族,2010年毕业于信息工程系电子信息工程技术专业。毕业至今一直工作于深圳市齐普生科技股份有限公司南京分公司,担任高级工程师兼南京公司技术经理职务。在公司服务期间于2013年、2014年、2015年连续3年被评为优秀工程师。他的个人感言:I believe myselfI believe you can do it。是的相信自我,努力突破,终究你会走出属于你自己的那条路!

既来之则安之

相信每个人都有自己的名牌大学梦,他也不例外,为了能够进入自己梦想中的大学,他努力过、坚持过,但是高考的失利使他未能如愿。来到江苏农林职业技术学院信息工程系,他由起初的不甘心和失落感,后来慢慢的找到了自己的平衡点,因为他知道命运对每个人都是公平的,不存在你进入了名牌大学就一定比别人强在哪里,或许你所谓的强项在所谓的名牌大学里面反而没有适合你的用武之地。随着心性得以平衡,他慢慢适应了当下的大学生活,积极的投入了大学专业知识的学习中,参与到大学的学生团体融入到大学的生活中。在此他每年都能拿到国家奖学金和学院奖学金,毕业时被评为学院优秀毕业生,毕业论文被评为优秀毕业论文。

工欲善其事必先利其器

常言说得好:磨刀不误砍柴工。工匠在做工前打磨好工具,操作起来就能得心应手,就能达到事半功倍的效果。是的,大学提供给了大家一个非常好的学习平台,无论是从专业知识角度,还是从人际交往、为人处世方面

大学的专业知识方向是多项的,而社会的用人需求却是专一的、综合的。面对大学那么多的课程他选择了专注于网络通信方向,目标明确后,她在计算机网络的学习和实践中收获了很多乐趣,他会为能够解答同学们学习过程中遇到的网络专业上问题而感到开心,会为能够完成老师布置的实验作业后被老是通报表扬产生小小的成就感。因为兴趣他比较专注因为专注他能够打下夯实的专业知识基础。因此在大二下学期的时候,参加H3CNE(华三网络工程师认证)认证培训,并以满分成绩通过了认证考试。

积极参加大学里的社团活动、社会实践,使他能够结识更多的志同道合的朋友,锻炼了他的人际交往能力、活动组织能力,以及专业知识的应用能力,在之后的职业道路上越走越远。

细节决定成败,用心做好每件事

天下难事,必做于易;天下大事,必做于细”,要想获得成就,就必须从简单的事情做起,从细微之处入手。生活的一切原本都由细节构成,如果一切归于有序,决定成败的必将是微若尘沙的细节。认真做事只能把事情做对,用心做事才能把事情做好。

参加工作之后他作为一名网络工程师,技术专业人员,不能有一点马虎和将就,必须考虑周全,因为每一个项目,不论大小,决定其能否按期保质保量的完成,很大程度上取决于现场工程师的现场沟通交流能力,项目的整体把控能力,实施过程中的细节处理能力。只有这样用心去感知客户的需求,用行动去赢得客户的信任,用细节去完善服务的质量。才能在职场中得到立足,才能获得更多的发展机会。

相信自我突破自我。用心做好每一件事,是我们品味亲历过的每一个工作细节,实现预想中的每一个工作成绩,那是人生历程中每个闪光的瞬间;透过我们的用心工作,可以使别人认识我们,可以使社会承认我们,也可以使我们自己找到不断发展、不断开拓、不断实现的人生价值。

附:获得专业技术证书:

H3CNEH3C认证网络工程师

DPNE:迪普认证网络安全工程师

H3CSE-Routing & SwitchingH3C认证路由交换网络高级工程师

HCNA-VC:华为认证视讯工程师

HCDP-R&S:华为认证企业级数据网高级工程师