当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 就创典型 >> 正文

【校友案例】小小设计师的创业之路,人生路慢慢走-—记2018届视觉传播设计与制作乐梓珉

2020-07-13 14:43:21 阅读次数:

乐梓珉,2015年毕业于江苏农林职业技术学院视觉传播设计与制作专业。在大学期间,乐梓珉同学表现优秀,积极组织并参加各种各样的活动,用心对待每一项属于自己的任务,获得过大大小小的荣誉,更是成为了一名正式的共产党员。毕业后,乐梓珉更是带领团队创建了南京枫鸣梓悠创意设计有限公司。

将闪耀继续延续

大学是人生一个崭新的舞台。在这里,只要你敢,就能释放出属于你的精彩。而乐梓珉就是一颗闪耀的星。初入大学,他便参加了学生会,组织、参加过各种各样的活动,具有一定的组织领导的能力。更是养成了冷静自行的性格和踏实严谨的工作作风。正是因为这样的历练,注定了乐梓珉未来的道路是和其他人不一样的。这个不一样的开始,终于在大二那年有了萌芽,乐梓珉开始对未来慢慢地有了一个定位:我要创业。随着不断地接触设计行业,乐梓珉发现了设计行业充满着满满的诱惑,这是一个尚未被开采的金矿,每个人都想拿到一块属于自己的金矿。既然不想从事一份朝九晚五的工作,拿着那份为数不多的薪水,那就创业吧!未来那么多选择,哪一条不是艰难而又坎坷的。既然选择了,便放手一搏,继续大胆的向前走。

将天马行空转变为现实

设计,是一个充满丰富想法的行业。设计师既是幻想家也是实干家,对于这样充满吸引力的行业,无疑是吸引着乐梓珉的视线。既能锻炼自己的的专业知识,也能做着自己喜欢的事。这样的选择简直完美不过了。因为是一名正式的中国共产党员。在入党期间,乐梓珉了解到当下的政策环境,对大学生创业的鼓励和对创新创意行业的主张推行,这些都是对乐梓珉创业之路上最强的后盾。虽然,乐梓珉的父母都是公务员,家里也没有创业经商的经历,但是这不妨碍乐梓珉的创业之路。大学毕业后,乐梓珉就和同学一起创办了属于他们的公司。身为创业团队的领头人,小小设计师的创业之路就此开始了。

创业从不曾是一门简单的课程

创业对任何人来说,都是值得冒险的。这条路上从不曾对任何人幸运。虽然很难走,但是对刚刚创业的乐梓珉来说,幸运的是,还没有什么问题能够打扰他。他说,虽然创业初期还没遇到什么困难,但是如果真的要说的话,就是设计这一行,怎样能把自己的想法融入这个实践社会中来。身为设计师,往往拥有着天马行空的想法,可是要让自己的想法被大众所接受,这才是问题的所在。所以,乐梓珉说道,做设计,就得先学会多和别人交流,多听取别人的意见。因为设计最怕的就是没有自己的思想,但是又最怕自己太有思想,毕竟这是行业,不是比赛。在和别人打交道的同时,你得学会接受不理解,接受在你认为并不正确的批评,这无疑不是对自己性情的一种磨练。

对创业者的期望

创业是一件长期并且辛苦的事情,需要创业者的坚持与努力。因此,为了激励学弟学妹们在求职创业道路上少走一些弯路。乐梓珉也给他们提供了几点建议。第一,最基本的就是交流沟通能力,无论哪个行业行当,说话是最能反映一个人情商,能力,以及素质的地方,好的表达和交流,能让工作变得顺畅,也能让人对你的好感更加强烈,对你的认知更加丰富。第二,做人,即品性,即使有一双再会说的嘴,在为人处事上缺乏锻炼的话,反而会让人觉得你很轻浮,不务实,靠不住,这就是所谓的言行一致,小至诚信守时,谦逊低调,大至为他人考虑,为大局考虑等。第三,专业能力,不管你创业的类别是否是你本专业所学,你都要学会熟练灵活的运用你的专业能力,甚至将你的专业能力升华,这里的的专业能力,不单指你本专业所学知识,更指你平时生活学习中所积累掌握的属于你个人的技能专长。

作为一个创业者,虚心的态度和努力、坚持的精神是必不可少的。对于创业团队的领导者来说,要求创业者有足够的激情和个人魅力带动自己的团队。这些都是创业成功的关键所在。希望未来乐梓珉的创业之路能越来越成功,越走越长。