信息工程学院组织各班召开“资助政策,助我成长”主题班会

2022-04-21 16:39:33 阅读次数:

为贯彻落实我校学生资助政策宣传活动,同时让学生能够更加清晰地了解国家资助政策,信息工程学院于3月21日-4月13日组织学院21个班级围绕“资助政策,助我成长”召开防疫特色线上主题班会。

本次主题班会开展在学校疫情防控的特殊时期,各班班主任通过线上讲解《江苏省学生资助政策问答》和《学生资助政策简介》来介绍说明学生资助政策相关的政策法规。主要通过班主任主讲,并采用问答的方式给同学们答疑解惑,让学生都能全面深入了解各阶段教育资助政策、国家助学贷款相关政策以及征兵入伍等相关资助政策。此外,各班级还通过主题班会号召同学们自强自立, 不忘感恩,用智慧和知识来回报国家, 回报社会。

此次活动,使家庭经济困难学生全面了解了国家资助政策,有效宣传资助工作理念与资助工作流程,充分体现学校对家庭经济困难学生关怀的同时也将进一步推动资助工作的规范化发展。