信息工程学院团委开展全国交通安全反思日主题活动

2019-04-29 12:45:07 阅读次数:

在大学生群体中,很多大学生总是“机不离手”,在走路、开车时,总是习惯不时低着头玩手机,为帮助大学生认识车流中“低头族”的危害性,4月28日,信息工程学院团委组织32名大学生“新手”司机赴句容市交警大队事故处理中心开展主题为“交通安全时时不忘、文明出行天天平安”交通安全反思日活动。

句容市交警大队宣传办张正龙警官带领大学生重温交通法规,通过现场的情景讲解,帮助大学生认识到走路、开车过程中玩手机的严重危害性。同时,通过交通知识的抢答带领大学生快速认识到遵守交通法规的重要性。随后,通过大学生们参观警示教育图片展,观看触目惊心的交通事故视频集锦,通过事故现场模拟,给大学生带来“血淋淋”的警示,引发大学生深思,并将自己的深刻认识写在交通警示横幅上。

反思交通陋习,关爱生命旅程。此次活动增强了大学生的交通安全意识,深刻反思车流中玩手机、逆向行驶、闯红灯等交通陋习的严重危害性。同学纷纷表示坚决不做“低头族”,摈弃交通陋习,争做文明出行人。