信息工程学院开展“追寻立夏里的童年”主题活动

2019-05-05 07:22:00 阅读次数:

春已逝,夏伊始。5月4日,信息工程学院团委组织30名数字媒体专业同学追忆网兜里的童年乐趣,开展了别开生面的立夏斗蛋比赛。

斗蛋之前,同学们拿出画笔,将自己的“斗士”精心“打扮”了一番,女同学们在蛋上画上愤怒的小鸟,机器猫等童年的动画角色,生动可爱。男同学们则画上纸飞机、勇士等图案,寄托了对童年美好的回忆。同学们将自己必胜的信念画在蛋上,蛋头对蛋头,蛋尾对蛋尾,相撞后破壳的蛋就被吃掉,最后完好无损胜出的就是“蛋王”。同学们用彩色丝线编成五颜六色的网兜,将“蛋王”装在网兜里,挂在枝繁叶茂的老树上,寓意生生不息的希望。