农芯(南京)智慧农业研究院来我院考察交流

2024-10-15 09:13:23 阅读次数:

20141010日,北京农业信息技术研究中心信息工程部主任、江苏省科技咨询专家农芯(南京)智慧农业研究院院长陈天恩博士莅临江苏农林职业技术学院信息工程学院,就智慧农业的最新进展和未来趋势进行了深入交流。此次研讨活动不仅增进了学术界与行业之间的联系,也为双方在智慧农业领域的合作奠定了基础。

陈天恩博士首先向在场师生介绍了当前智慧农业的发展态势,特别针对江苏省内智慧农业的应用现状和发展前景做了详尽汇报。他指出,随着物联网、大数据以及人工智能等现代信息技术的不断进步,农业生产正逐步走向数字化和智能化

陈博士分享了农芯(南京)智慧农业研究院在智慧农业领域所取得的成绩,包括在精准种植、智能养殖等方面的成功案例,并强调了技术应用对于提升农业效率、减少资源浪费以及促进可持续发展的重要性。

随后,陈天恩博士与信息工程学院的青年学者们进行了面对面的交流。这些年轻的研究人员积极提问,就如何将最新的科研成果应用于实际生产中寻求建议。通过这样的互动环节,不仅加深了他们对智慧农业的理解,也激发了他们对未来研究方向的新思考。

参与此次活动的还有江苏农林职业技术学院信息工程学院院长吴刚山教授及副院长陆红飞等人。两位领导对陈天恩博士的到来表示热烈欢迎,并希望以此为契机,进一步加强校企合作,共同推动智慧农业技术的研发与应用。

这次研讨会不仅促进了知识共享和技术交流,也为未来的合作开辟了新的可能性。江苏农林职业技术学院信息工程学院将继续致力于培养高素质的技术人才,为实现我国农业现代化贡献力量。