当前位置: 首页 >> 正文

信息工程学院成功承办2024年盐城市农业农村信息化职业技能竞赛

2024-10-08 23:11:42 阅读次数:

为助力智慧农业和数字乡村建设,服务地方现代农业发展,9月27―28日,由信息工程学院承办的盐城市农业农村信息化职业技能竞赛决赛圆满落幕。本次比赛由盐城市农业农村局、市总工会、市人力资源和社会保障局联合举办。

本次竞赛活动得到盐城市农业农村条线技术人员的积极响应,各县(市、区)农业农村局精心组织、广泛发动、强化培训,通过选拔,最终来自9个县(市、区)的36名选手参加了本次竞赛活动。竞赛采取专业知识考试和技能操作考核相结合的方式进行,理论考试主要考核选手对农业农村大数据、农业物联网、农产品电商和网络安全等农业信息化前沿技术内容的了解和掌握程度,技能操作主要利用信息工程学院自主研发的智慧农业设备进行。赛前由信息工程学院专业老师对参赛队伍进行了系统性的培训。

此次激发了盐城市农业农村信息化条线技术人员的干事创业热情,筛选了一批适应数字乡村建设需要的农技推广人才,也为我院学生提供了一个学习和交流的平台。本次比赛的成功举办,展现了我院在农业农村信息化领域的教学实力和社会影响力。