信息工程学院举办心理主题讲座

2024-05-30 09:56:08 阅读次数:

5月29日下午,由学院“小林犀”心理工作室联合机电工程学院、信息工程学院和经济与人文学院开展了主题为“记忆有办法——从心理学角度助力高效记忆”心理主题讲座。讲座邀请了心理成长中心专职教师、国家二级心理咨询师施莹担任主讲嘉宾,旨在通过心理学的视角,帮助同学们掌握科学高效的记忆方法,提升工作、学习效率。

施老师从心理学入手,结合多年的研究和实践,通过生动的案例和形象的比喻,向大家阐述了记忆的本质和过程,为同学们带来了一场深入浅出、生动有趣的讲座。现场气氛热烈,学生们纷纷表示受益匪浅。此次讲座的举办,不仅让同学们掌握了科学高效的记忆方法和技巧,还进一步激发了大家对心理学探索的兴趣。未来,学院将继续举办类似的活动,为同学们提供更多优质的学习资源和交流平台。