信息工程学院开展“童心共筑科技梦” 儿童节科普研学活动

2024-06-02 11:18:21 阅读次数:

为庆祝儿童节,让孩子们感受科技的魅力,激发他们对科学的探索兴趣培养他们的科学精神,6月1日,信息工程学院“向阳花”数字农业科普志愿服务队信服农林科技协会联合“壹心关爱”家庭服务社了一场别开生面的“童心共筑科技梦”儿童节科普研学活动。

活动开始,主持人详细讲解了本次活动的流程和安排,确保孩子和家长充分了解活动内容及安全事项。接着,孩子们在志愿者的带领下,有序地参观了数字农业实验室和VR仿真实训室。在数字农业实验室,孩子们参观了新型水肥机,体验了数字农业操作系统,了解了现代农业的种植技术和管理方法感受到了自然美育的力量,对植物的生长和自然环境有了更深刻的认识。VR实训室,他们沉浸式体验了VR虚拟仿真系统,充满趣味性的互动深受孩子们喜爱 。最后,大家来到了锡焊实验室观看志愿者们手工焊接后,孩子们也自己尝试进行简单的锡焊,不仅感受到焊接技术的魅力,让他们明白焊接在现代制造业中的重要应用。

科技开拓了孩子的眼界,们插上探索的翅膀。通过此次科普研学活动,孩子们不仅深刻认识到了科技的重要性和探索精神的价值,也让科技之梦的“种子”在他们心中生根萌芽。