信息工程学院开展“倾听‘心’故事,讲述‘心’力量”成长的故事心理分享会

2024-05-29 16:54:05 阅读次数:

为了加强学院心理健康教育工作,充分发挥优秀学生的朋辈影响效应,进一步激发学生的学习动力和自我提升意识,信息工程学院于527日下午在工科楼103开展了“倾听‘心’故事,讲述‘心’力量”成长的故事心理分享会。本次活动由信息工程学院毕业生代表和在校生代表共计40人参加。

学院邀请了五名优秀毕业生代表生动地讲述了各自在学习方法、时间管理、各类竞赛中的成长经历,在校生们提供了实用的学习策略和目标设定指导。他们鼓励同学们在校要勇于挑战自我,挖掘潜力强调了积极参与课堂学习和课外活动的必要性,并建议同学们在学业与个人兴趣之间寻找平衡,全面提升个人素质。

在互动环节,同学们踊跃提问,与优秀学子们进行了深入的交流。现场气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。五位优秀学子的分享不仅为同学们解答了学习中的疑惑,更为他们的学习之路指明了方向。