信息工程学院召开“‘芯’系成长 共谋发展”受助学生恳谈会

2024-05-28 16:32:55 阅读次数:

为了营造积极向上的校园氛围,充分发挥受助学生中优秀学生的榜样作用,给所有受助学生搭建良好的成长平台信息工程学院5月27日在工科楼103大学生活动中心召开“‘芯’系成长,共谋发展”受助学生恳谈会。出席此次恳谈会的成员有信息工程学院院长吴刚山、信息工程学院党总支副书记刘梅、信息工程学院资助工作专职辅导员赵陈萍、优秀受助学生代表苏娴、刘旭、杨韪硕、刘苏苏,活动面向21级、22级和23级受助学生代表,旨在通过优秀学生的分享和师长答疑解惑,传递学院关怀,增强学生自信心,并鼓励他们积极面对挑战,共同探讨成长与发展。

本次恳谈会分两个环节,第一环节:听见“心”力量,讲述“心”故事。分享环节四位来自不同专业的励志分享人——苏娴、刘旭、杨韪硕和刘苏苏,分别“学业领航:国家奖学金的成长之路”、“军旅荣光:军旅生涯与学习启示”、“励志心声:感恩与成长”和“志愿青春:自强自信服务他人”为主题,分享了他们自身的学习、工作、竞赛、志愿服务经验心得体会。他们的故事激励了在场的每一位学生,他们表示要把磨难当做一种宝贵的人生经历,把挫折转化成奋发向上的动力,在今后的学习生活中,积极培养友善诚信、乐于奉献、学会感恩的优秀品格。

第二环节:倾“芯”交流,共话成长。交流环节在场的学生们畅所欲言,与老师们共同探讨了如何更好地支持受助学生的成长和发展同时老师们也有针对性的给学生提出了宝贵建议和指导。

本次恳谈会的成功举办,不仅加深了师生之间的交流与理解,也极大地鼓舞了受助学生们的士气,为他们的成长和发展提供了有力的支持。信息工程学院将继续致力于营造积极向上的校园氛围,充分发挥优秀学生的榜样作用,促进良好学风和校风的形成。