信息工程学院开展“诚以勉学,信以致远”诚信还贷主题教育活动

2024-05-27 16:31:54 阅读次数:

为了进一步增强毕业生诚信意识,树立诚信还款的观念;提高毕业生对国家助学贷款政策的了解和认识;培养毕业生具有良好的社会责任感和家庭责任感,激励学生积极履行助学贷款还款义务。2024年5月26日,信息工程学院开展了“诚以勉学,信以致远”诚信还贷主题教育活动。

此次教育活动以“诚以勉学,信以致远”为主题,于上午十点在工科楼103展开,活动开始由赵陈萍老师为毕业生讲解国家助学贷款政策、还款流程和注意事项并结合案例分析了还贷违约可能产生的严重后果,指出维护好个人征信是当代大学生的重要责任。讲解结束后,组织毕业生在现场填写还款承诺书并签字;在充分了解相关知识后,组织毕业生依次在“还贷立信、从我做起”横幅上签字,签字结束后,给所有毕业生发放了定制帆布袋“信用袋”,提醒大家牢记此次活动的意义。

本次“诚以勉学,信以致远”诚信还贷主题教育活动最终目的是希望通过教育和引导,使学生自觉遵守贷款合约,按期还款,以实际行动践行诚信,为自己的梦想和社会的发展贡献正能量。