信息工程学院开展“资助政策进寝室,携手共筑‘芯’未来”资助政策宣传活动

2024-05-27 11:09:20 阅读次数:

为增强学生对于学校资助政策的了解,扩大资助政策宣传力度,推进精准资助工作的落实,确保每位学生知晓学校的资助政策,在“解困—育人—成才—回馈”的良好循环中着力培养受资助学生诚实感恩、奋发图强、立志成才的良好品质,信息工程学院在优秀受资助学生中选拔了18名资助政策宣传大使并组成“迎春花”资助政策宣传队,于59-525日进行了“资助政策进寝室,携手共筑‘芯’未来”资助政策宣传活动 。

活动开始前,为保证活动效果,学院对资助宣传大使进行系统业务培训,增强资助宣传大使们对资助政策的深入了解;活动过程中宣传团队进行宿舍责任区域划分,李欣睿、刘苏苏等18位资助宣传大使携带着宣传手册来到学生宿舍,详细讲解关于各类奖学金、助学金、勤工助学等资助项目的申请流程和条件。志愿者们耐心解答同学们的疑问,鼓励他们积极申请,减轻经济压力。志愿者们通过逐栋逐层地访问,扩大宣传覆盖面,确保每一位有需要的学生都能够了解到这些宝贵的信息。

本次活动将资助政策的宣传地点从教室转变到寝室,宣传主体从老师转变到学生,改变的不仅是地点和主体,也让资助政策宣传大使在“回馈”中获得成长,更让其他同学更加全面了解了国家相关资助政策,及资助标准和详细流程,为贫困学生点亮希望,照亮未来前行之路。