当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 创新创业 >> 正文

信息工程学院举办创“芯”成长训练营

2024-03-27 21:32:04 阅读次数:

为了更好的激发师生创新意识与兴趣,提高师生参加大学生创新大赛类的技能。3月27日下午,信息工程学院在工科楼大学生活动中心举办创“芯”成长训练营。本次训练营特邀请到了就创专家王老师为师生做指导。

首先,王老师以“中国国际大学生创业大赛解读与备赛”为题为师生们带来一场精彩的讲座,分别就大赛各项赛道的规则进行了详细的解读,并以不同优异作品进行详细解析,强调创新是仍然要提现到“执行”上,希望师生们首先要行动起来,完成1%的开始,再进行99%的完善。其次,参与创新类比赛的师生团队分别展示了自己的作品,王老师针对每个项目进行深入的解析和建议。最后,师生们针对创新类比赛中各种疑惑进行了如火如荼的交流,将创新氛围推到一个高点。

通过本次创“芯”成长训练营的指导,不仅提高了学生对创新类比赛的认知,同时为未来参与创新类的比赛项目师生指明了方向。