当前位置: 首页 >> 正文

信息工程学院举办2021年暑期社会实践暨“向阳花”实践活动启动仪式

2021-07-08 17:32:08 阅读次数:

向着阳光启航,这个暑期他们拥有了一个不同以往的夏天!近日,在江苏农林职业技术学院关工委、工会、妇联的指导下,信息工程学院的大学生们组成的“向阳花”假日课堂暑期社会实践团队将走进茅山镇和天王镇,带领小朋友们走进科学感受科技进步对我们生活的点滴影响,倾听党史领悟光辉岁月中所蕴含的精神力量,畅想未来,争做祖国的栋梁。

7月3日,活动启动仪式在工科楼大学生活动中心进行,校工会主席江德明、茅山镇城盖村书记唐句生、天王镇妇联主席赵颖、校安保处处长汪建春、信息工程学院党总支书记经松等老师参加。启动仪式上,小朋友们收到了来自江苏农林老师和大朋友们送来的书包及礼物,满满的关爱使孩子们的脸上洋溢出幸福的笑容,启动仪式由信息工程学院党总支副书记陈兵主持。

启动仪式过后,小朋友们来到校内党史纪念馆进行参观学习,马克思主义学院的老师们绘声绘色的讲解带领大家回到那段艰苦的时期,一段跨越历史长河的诉说带着憧憬,带着希望,小朋友们也了解到胸前鲜艳的红领巾来之不易。童心童话,我想对党说,小朋友们拿起手中的彩笔,绘画着祖国的美好景象,写下了自己为建设祖国的理想抱负,心型的贴纸铺满寄语墙,犹如载满希望的果实只待成熟。

在工科楼门前,一架无人机横空而过,带领小朋友们步入科技的“走廊”,小朋友们仔细聆听着大哥哥讲解无人机的使用方式和操作步骤,抬眼紧盯着悬停在空中的无人机不由得连连发出赞叹的言语。在机器人工作室以及国家级现代农林虚拟仿真实训中心,机器人舞蹈、VR虚拟仿真体验、身临其境的观影都让大家大开眼界,有小朋友不禁说道“我也要向志愿者哥哥姐姐们一样,好好学习科学知识,长大以后建设我们美丽的国家!”孩子们心中慢慢萌发科技的萌芽,他们也将带着实现伟大中国梦的理想,在建设社会主义现代化强国的道路上继续前行。

在身临其境中学习科学小知识,在切身体验中感受科技带来的魅力,暑假的这一次学习也将开启小朋友们人生当中的科技之门。离别时挥手而去,一边肩负着青春的使命,一边给予着祖国的希望。小朋友们带着梦想而来,载着希望而去,在未来的生活中希望他们茁壮成长。