信息工程系举办2017年教学能力提升培训

2017-09-04 08:31:22 阅读次数:

信息工程系高度重视青年教师队伍建设,把帮助青年教师成长发展作为重要工作规划、部署。为了更好的建设教师队伍,信息工程系在824-28日期间举办教学能力提升培训。学院副院长简祖平、教务处处长赵明珍、信息工程系主任吴刚山及相关负责人出席培训活动,9位青年教师参加。

在培训启动仪式上,吴刚山主任指出了目前青年教师培养的现状,并对培训工作提出了具体要求。简祖平副院长在讲话中提出:“千里之行,始于足下”,关键要迈好第一步,想成为一名优秀的教师,要做一个守规者、拜一个好老师、有一份好规划。

培训期间,各位教师在上课、说课环节自评与互评,学习了优点,找到了不足;通过对信息化教学的培训,学习掌握了多种信息化教学手段;通过对相关教学规范、政策以及悉尼协议的解读,更好的规划教学和科研的方向,最后以课堂讨论的形式,各位老师积极交流经验,并对相关领域提出建议。

此次培训活动既加强了青年教师队伍建设,也对引领我系课堂教学创新、提升课堂教学质量、提高人才培养质量等方面发挥了积极的作用。