当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 就创典型 >> 正文

【校友案例】青春有信,追梦不息——中国传媒大学南广学院 ——记2019届数字媒体应用技术专业毕业生姚莉梅

2020-11-09 21:24:25 阅读次数:

姚莉梅,女,江苏省盐城市大丰区人,2016年考入江苏农林职业技术学院,于2019年9月毕业于江苏农林职业技术学院数字媒体应用技术专业。2016年至2019年就学于江苏农林职业技术学院任职16级数字媒体应用技术班级宣传委员和生活委员,并当选信息工程学院宣传部副部长,2019年通过本考试成功考入南京传媒学院,继续数字媒体应用技术专业的学习至今。在本科期间任组织委员和生活委员。在2016年至2019年被评为信息工程学院优秀团干部,优秀团员等称号,在江苏农林职业技术学院学习期间她身上的优秀品质潜移默化的影响着身边的每一个人,她对学习的态度和辛勤的努力带动了身边一大批同学对学习的兴趣和对转本的信心。2019年至今在南京传媒学院被评为优秀学生称号,一直走在学生队伍的最前排,是同学们的榜样。

重拾信心,扬帆远航

姚莉梅说:高考像漫漫人生路上的一道坎,无论成败与否,我认为现在都不重要了,重要的是要总结高考的得与失,以便在今后的人生之路上迈好每一个坎!世上最重要的事,不在于我们在何处,而在于我们朝着什么方向走。诚实,朴实,踏实成功需要成本,时间也是一种成本,对时间的珍惜就是对成本的节约高考是比比能力比心理比信心比体力的一场综合考试。生前何必贪睡,死后自会长眠知道自己为什么失败,这已经是一种财富。当一扇门向你关上,必然有另外一扇门向你打开。成才的道路很多,并非只有上本科一条,可以根据自己和家庭的实际情况,选择适合自己的路继续深造,抛开无谓的自责与沉沦,只要用心去工作,学习,就一定可以成为生活的强者吃得苦中苦,方为人上人!成功的人是跟别人学习经验,失败的人只跟自己学习经验。”是她深刻而清晰的认识决定了她的未来和成就,2016年进入江苏农林职业技术学院以来,便严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观、人生观和价值观。在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己的思想道德素质,努力使自己成为德、智、体全面发展适应21世纪时代要求的复合型人才,在思想、学习和工作等方面都取得了突出的成绩。

脚踏实地,不曾迷茫

姚莉梅知道仅专科学历将来难以找到很好的工作,所以从进入大学,就把三年的学习目标定为考上本科。带着这个奋斗目标和自信姚莉梅开始了三年充实的大学生活。在学习方面,时刻提醒自己端正学习态度,不为外界的环境所影响,努力使自己保持种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神,正因为有了这些,的成绩始终名列前茅,这些足以说明姚莉梅在学习上所付出的努力,坚信付出就会有回报,而且有足够的自信可以实现。到了大三,姚莉梅开始为本做准备,这时的生活仿佛又回到了高三的时候,每天从早到晚在图书馆自习,对着枯燥的书本,那种内心的寂寞与孤独相信只有走过的人才会明白。面对困难与压力许多同学泄气了甚至放弃,但姚莉梅坚持下来了,并相信自己会成功事实也是如此她考上了南京传媒学院姚莉梅的万里长征才迈开了第一步,以后还要继续努力哦。

戒骄戒躁,再创辉煌

姚莉梅三年美好的大学时光转瞬即逝,当她回忆三年江苏农林职业技术学院的大学生活她是幸福的,她收获了很多很多:学习,思想,工作等各个方面都得到了充分的发展,也取得了很大的进步。思考,书籍和社会实践使不断成熟,为姚莉梅能尽快融入社会打下了坚实的基础。姚莉梅对知识的渴望,对理想的追求,对人际关系的扩展,对思维方式的变更,造就了她坚实的专业技能和日趋成熟的思想,让姚莉梅更有勇气面对未知的挑战。培养了刻苦勤奋扎实坚定的学习态度,务实进取认真负责的工作作风,和良好的团队精神,这些是让每一个同学受益匪浅的好品质,不仅在学校生活中给了姚莉梅很大的帮助,在未来的工作中也会起到举足轻重的作用。大学生活给姚莉梅提供了展示自我,发展自我的平台,姚莉梅也会再接再厉,回报社会相信姚莉梅未来的道路一片光明,会在光明大道上越走越远,为母校争光,以在江苏农林职业技术学院学习过而荣。