当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 就创典型 >> 正文

【校友案例】追梦不息,扬帆起航——江苏师范大学科文学院 ——记2019届通信技术专业毕业生左楠楠

2020-11-09 17:40:10 阅读次数:

左楠楠,女,安徽凤阳人,2019年毕业于江苏农林职业技术学院通信技术专业。在校期间担任心育委员一职。曾在2016年参加过我校举办的C语言技能大赛并获得一等奖,在2017年计算机网络应用技能大赛中获得团体二等奖,并且考取了H3C认证网络工程证书,获得国家励志奖学金,校三等奖学金。她还曾加入“IT精英协会”,协助社长组织完成了“制作网线实践赛”等活动。她刻苦学习,认真钻研,专业课成绩一直排在前三。左楠楠同学思想积极向上,性格开朗乐观,学习成绩优良,工作认真务实,为人谦虚坦诚,在思想、学习和工作上都取得了突出的成绩。

学习勤奋,积极向上

在学习上,她能做到认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,并不断提高实际动手能力,取得了优秀的成绩,入校以来每次成绩都名列前茅,并且获得荣誉证书。她为了拓展自己的知识面,坚持参加网络工程考试,并成功考取网络工程证书,在班级工作中,她曾担任班级心育委员,积极配合老师的各项工作,在老师和同学之间起到了纽带的作用,实时记录和传达班级同学的“晴雨表”,协助班委和老师完成各个活动,热心帮助同学们解决困难,不管学习还是其他方面,左楠楠同学都表现良好。

团结友爱,平易近人

在班级里,她是一名优秀的学生,她平易近人,待人友善,和同学相处十分融洽,互帮互助,共同努力,共同进步,同学们都非常喜欢她,信任她。平时,她养成了良好的阅读习惯,并经常去学校图书馆看各类报刊杂志,陶冶情操,开阔视野,从学习书中的知识中,不断提高自己。她会积极配合老师工作,实际动手能力很强。

工作努力,热情洋溢

在工作中,左楠楠同学始终保持着积极的热情和强烈的责任心。她曾加入纵横网络工作室,参与通信技术专业宣传片,包括宣传片的策划与撰写、拍摄及后期制作。她尽心尽责,认真务实,一度受到老师及同学们的一致好评。她在各方面更加严格要求自己,始终保持着优良的班风和学风,被老师给予高度评价。

生活简朴,乐于助人

在生活上,她为人谦虚礼让,落落大方,思想积极,由于平易近人待人友好,所以一直以来与人相处十分融洽。是一个极具时代气息和创新能力的优秀大学生。生活简朴,拾金不昧。养成良好的生活习惯和正派的作风,合理利用自己的生活费,从不乱花一分钱,也从不铺张浪费。但如果其他同学在生活上遇到了困难,她都能历尽所能的帮助解决。她具有良好的道德品质,吃苦耐劳的精神,她诚实谦虚,知错就改,时间观念很强,合理安排好工作,学习,锻炼身体及娱乐等的时间。实事求是,戒骄戒躁,努力克服自己的缺点,始终保持积极向上的精神。脚踏实地,积极进取,不断创新,默默奉献。尊重他人,同学之间团结互助。全力配合老师的工作,积极做好老师交给的各项工作,遵守秩序,热爱生活。她是值得学习的好榜样。

2019年7月,左楠楠同学成功考取了徐州,江苏师范大学科文学院,在校期间,她不断实践,希望能够不停锻炼自己,充实自己的大学生活,在校内,她积极参加学校组织的活动并且经常去图书馆看书,通过不断的实践和学习来使自己的大学生活变得更加丰富有趣。相信“人这一生,没有最高层次的目标,只有更高层次的追求,人只有不断向着更高层次目标不懈追求,才会不断发展进步。”相信能够在以后的生活中活的更加出彩