当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教研动态 >> 正文

物联网教研室组织开展习近平总书记教育重要论述讲义学习交流会

2021-04-19 20:03:43 阅读次数:

4月15日,物联网教研室组织教师开展“习近平总书记教育重要论述讲义学习交流会”,会议由蒋其友老师主持。

习近平总书记关于教育的重要论述内涵丰富、博大精深,既根植于中华民族崇文重教的优良传统,又体现了中国特色社会主义进入新时代的鲜明特征,是马克思主义基本原理与中国教育实践相结合的重大理论结晶,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为加快推进教育现代化、建设教育强国提供了强大思想武器和行动指南。论述强调了教育是国之大计、党之大计,面对新的世界格局,教育要培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人这一教育的根本问题。参会老师结合平时工作积极发言,分享了自己在教育教学、学生管理等方面的体会,大家表示要深刻理解立德树人的根本任务,立足实际,做好本职工作,为育人、育才贡献自己的力量。

此次学习交流会进一步推进了我院“师德师风”和课程思政等工作,为电子信息类课程引入思政体系指明了建设方向。