当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教研动态 >> 正文

信息工程学院开展毕业生专业满意度调查

2019-05-30 14:56:37 阅读次数:

毕业生返校期间,信息工程学院开展毕业生专业满意度调查工作。本次调查采取网络调查方式,主要从毕业生在选取专业、对专业了解程度、对专业以及课程的学习态度、在校期间参加和专业相关和活动、参加转本或接本等学历深造、就业对口率、薪资待遇等方面开展调查。

根据调查数据显示,学生对专业的选择趋于理性,对专业以及课程的学习态度很大程度取决于课程设置以及课程的学习难度,对专业的了解程度取决于入学教育、企业参观、企业工程师或优秀学长座谈会等教育形式,对所学专业满意度较高,大部分同学能够找到与专业对口的工作,薪资待遇较好。

此次调查,为2019年专业人才培养方案制定提供了基础数据,对今后的人才培养质量提升工作提出了具体要求。