当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教研动态 >> 正文

信息工程学院成功举办CET-4讲座

2019-05-30 14:53:50 阅读次数:

大学英语等级考试即将到来,为了提高我院学生们的英语学习能力,营造浓厚的英语学习氛围。5月29日下午,我院邀请到江苏大学外国语学院大外部主任李加军教授进行多维度解析CET-4考试。

在讲座中,李教授用幽默风趣的话语营造轻松愉悦的气氛,吸引众多同学专心致志地听讲。他先介绍大学英语四级考试中听力部分的考试题型,考试目的以及考试过程中的注意事项,并讲授了听力考试中三种题型的应试技巧。接着讲授四级作文的写作技巧及考试中写作的注意事项,并对不同类型的真题范文进行深入浅出地分析。最后讲授了四级翻译部分的评分标准、注意事项和翻译原则,并结合不同的翻译题型,向学生讲授不同类型的翻译技巧。参加讲座的学生听讲积极认真,收获颇丰。

此次讲座帮助同学们更有针对性地投入到英语学习中,为备战四级考试提供了具体有效的方法策略,对学生增强信心、积极备考起到了很好的促进作用。