当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业服务 >> 正文

信息工程学院举行“你最好的名片”职场礼仪沙龙活动

2020-04-03 08:35:01 阅读次数:

4月2日下午,信息工程学院邀请胡蕾女士在创客空间208开展“你最好的名片”——职场礼仪沙龙活动。

胡蕾老师从五千年文明史和中国人彬彬有礼的风范引言,给大家带来了一场精彩纷呈的沙龙活动。她谈到职场礼仪的核心在于尊重、平等和宽容,“尊重,是礼仪之本,也是待人接物的根基,”讲座的开端,胡蕾老师便点明了礼仪之核心,“彼此尊重才能得到他人的尊重。”随后胡蕾老师详细介绍了职场中的沟通、举止、仪表和餐饮礼仪。

两个多小时的分享活动,在胡蕾老师的幽默打趣中结束。礼仪是一个人内在修养的外在表现,而职场中的一言一行,无不体现出一个人的职场礼仪。老子有言,“天下大事,必做于细”。正所谓小事成就大事,细节成就完美,职场中的礼仪反映在每一个细节之中,即将离开大学步入职场的毕业生们更应”谨言慎行”,认真学习职场礼仪,将自己最好的名片打造完美。