信息工程学院开展“家校同心、共助成长”寒假家访活动

2024-02-20 18:28:54 阅读次数:

为进一步落实学校对家庭经济困难学生的关爱,传递百年农林温暖寒假期间信息工程学院组织辅导员、班主任老师走进困难学生家庭开展家校同心、共助成长”寒假家访活动。

家访活动中,老师们深入家庭了解学生的成长环境、在家学习情况向家长反馈学生在校的学习情况及表现,督促孩子在寒假期间保持良好的作息习惯,适当进行体育锻炼,参与家务劳动,多利用假期参与社会实践等。同时,还向家长们宣传资助政策,提醒家长做好学生防诈骗教育

走访老师还代表学校走访家庭慰问品,鼓励受助学生要努力学习,不辜负学校和家人们的期望,以良好的表现和优异的成绩来报答社会各界的厚爱。

本次走访活动,不仅给困难学生带去了物质上关爱,给予了精神上的慰藉和鼓励,更是让受助学生深切感受到了学校大家庭的温暖。