信息工程学院“向阳花”志愿服务团开展冬日送温暖活动

2024-01-08 18:22:55 阅读次数:

冬日暖阳,向阳花送温暖“到家”。1月6日,信息工程学院“向阳花”志愿服务团联合句容市“壹心关爱”家庭服务社,组织学院24名大学生志愿者赴天王镇、后白镇开展冬日送温暖活动,为服务地的小朋友们带来一系列丰富多彩的活动与文艺表演。

活动中,志愿者为小朋友们准备了传统年俗趣味活动。室内,志愿者带领小朋友们做翻纸花龙手工,学毛笔书法写对联,自制水果糖葫芦。室外,大朋友带领小朋友一起体验蹴鞠、打陀螺、滚铁环、投壶等传统体育活动。欢快热闹的年俗活动带领小朋友们在“年俗”中寻找到了“年味”,感悟中华传统文化的魅力。随后,志愿者拿出“看家本领”,精彩的武术表演,欢快的歌舞大串烧,将活动现场“燃”起来,小朋友们看得津津有味,现场掌声连连。