信息工程学院开展“与压力共舞”团体心理辅导

2021-12-10 13:51:58 阅读次数:

为了引导同学们正确认识压力,增强压力管理的信心,信息工程学院于12月9日在工科楼大学生活动中心开展了“与压力共舞”团体心理辅导,学院共44名同学参加了本次活动。

活动中,首先,戴老师让同学们围坐在一起,并进行简单的自我介绍,使大家彼此了解。接着,戴老师请全体同学起立,带领同学们在欢快的音乐声中进行热身运动,近距离地互相接触和认识。随后,戴老师给每位同学分发纸笔,画下大家过往人生长河的难忘经历和未来岁月的设想,并让每位同学讲述自身压力来源和分享自己内心想法,通过诉说来抒发情感、释放压力。最后,通过“十人九足”、“珠行万里”、“一圈到底”等户外游戏项目,让同学们学会接纳与适度放手,不必将全部压力放在自身。活动在大家的欢声笑语中圆满结束。

通过此次团体辅导活动,同学们纷纷表示对如何管理压力和缓解压力的科学方法有了更深的了解和领悟,相信自己日后必将能更从容地应对学习工作生活中的各种压力和挑战。