信息工程学院举办“我与院长面对面”活动

2021-11-16 21:08:49 阅读次数:

为进一步加强同学与老师之间的沟通交流,使2021级新同学树立正确的学习目标和发展方向,对未来的职业选择有一个清晰的认识,11月10日至11月16日,我院吴刚山院长参加了四场“我与院长面对面”师生座谈会活动。我院物联网工程专业、电子信息工程技术专业、数字媒体技术专业220余2021级新生参加此次活动。

座谈会上,吴刚山院长首先简要地介绍了我院物联网工程专业、电子信息工程技术、数字媒体技术等专业的现状及发展前景。他指出,在学院如火如荼的几年中,学院在师资队伍、教育教学资源、资助育人手段等方面取得了很多成绩,为学生的成长成才提供了有利条件和广阔的发展空间。学院在专业教育、人才培养质量等方面得到了社会的高度认可。随后,同学们就关心的问题纷纷向院长提问,吴刚山院长就同学们提出的课程增设、学习方法、科研实验、专业发展前景、学历提升、贫困学子生活困难等问题,进行了耐心细致的解答和深入充分的交流。在交流中吴刚山院长指出,“很高兴能与同学们进行面对面的交流,这样既能听取广大同学的心声,了解大家的思想、学习、生活情况,又能帮助同学们答疑解惑;希望同学们懂得感恩、自强不息,打好扎实的专业基础,为今后回馈社会创造条件;学生干部要以身作则,处理好工作与学习的关系,努力成为广大同学学习的榜样。

举办院长与学生面对面活动的目的是为了听到同学们的真话、实话,与同学们共谋学院发展大计。通过此次院长座谈会,了解了学院在学生管理方面的问题,理清了目前教风学风中的问题,为下一步改善教风、学风,把学院建设成特色鲜明、优势突出、校内知名的应用型学院提供了新的努力方向。