信息工程学院团委开展庆祝澳门回归祖国20周年活动

2019-12-19 13:36:20 阅读次数:

翻开岁月的史书,指尖划过的是时间的篆刻,书写着时代的咏叹。廿载弹指一挥间,澳门特别行政区已经迎来了20岁生日。在此,江苏农林职业技术学院信息工程学院团委组织先进青年大学生80余人,在北校区工科楼展示厅举办“澳门回归二十年、祖国统一载心田”澳门回归祖国20周年庆祝活动。

“你可知Macau不是我真姓,我离开你太久了母亲……”一首《七子之歌》拉开了活动的序幕。活动开始,同学们认真观看了“澳门主权移交仪式”短片,带领大家共同走进了澳门回归那段激动人心的时刻。澳门,昔日的南海小城华丽转身,祖国的美丽莲花绽放迷人光彩。“小小一朵莲花,背靠着伟大的胸膛,浮沉顺逆分享分担;住在同一个家,牵着彼此并肩开创,互相守望朝着同一方向……”,《莲成一家》这段音乐短片又向大家展示了澳门如今的勃勃生机,寄喻着澳门回归祖国之后同祖国已经连成一家、连成一体。观影后,同学们纷纷发表了个人感想,集体为澳门点赞。并通过有奖问答的方式,更加深切的感受到澳门回归前后的变化。随后,同学们将对澳门的祝福写在心型贴纸上。一颗颗充满凝聚力的红心贴满了“展望树”,寓意着祖国的明天繁荣昌盛,澳门的未来熠熠生辉。“展望树”挂满红心,和平鸽展翅翱翔,更坚定了我们守护和平的信心。

通过本次活动的开展,同学们深刻体会到了澳门回归的意义,增强了同学们的爱国主义情怀,使同学们坚定“一国两制”这一伟大的科学构想,更加坚定作为一个中国人维护祖国统一的历史使命感!