信息工程学院组织各班级召开国家安全教育主题班会

2019-09-14 11:39:17 阅读次数:

根据国安办要求,对大学生进行国家安全教育需要纳入开学第一课内容,为此我院积极组织各班在开学第一周召开专题主题班会。各班班主任主持班会,主题班会的视频等材料等由党总支副书记陈兵统一把关。

班会通过观看视频的方式开展,视频内容主要涉及境外间谍策反活动等国家安全教育内容,一个个触目惊心的案例给广大大学生敲响警钟,通过活动,广大同学明白了间谍活动离我们并不遥远,不法分子利用多种手段引诱、策反我国公民,企图窃取国家机密,威胁国家安全,给我国国家安全造成了巨大损失。当代大学生更要提高警惕性,知法、学法、懂法、守法,不要为眼前利益而失去理智,任何时候都要把国家安全放在首位,警钟长鸣。

此次活动强化了同学们对习近平总书记提出的“总体国家安全观”的认识,提升了广大师生的安全意识。