信息工程学院开展“正视艾滋”世界艾滋病日主题活动

2019-12-02 09:31:26 阅读次数:

在第32个“世界艾滋病日”到来之际,11月29日,信息工程学院团委组织青年大学生在励志广场举办了“正视艾滋”的世界艾滋病日主题活动。

活动中,同学们席地而坐,共同讨论艾滋病的发病原理、传播途径和预防措施等,为“艾”发声,呼吁更多的青年人认识艾滋病,提高防艾意识,努力打造零艾校园。随后,同学们为“艾”签名,在书签上写上祝福并系上红丝带悬挂起来,红丝带随风飘扬,寓意着知艾、防艾活动的薪火相传。最后,同学们在宣传板上画上了象征艾滋病防治的红丝带,表达了同学们对艾滋病患者的关心与祝福,对生命的热爱,以及对平等的渴望。

本次活动不仅让同学们掌握了艾滋病的防治知识,同时呼吁消除歧视,共同营造“无差别”防艾环境,帮助“艾”的天使树立微笑面对明天的信心。