信息工程学院组织各班召开“国家安全日”主题班会

2019-04-20 18:06:46 阅读次数:

为了培养和增强同学们自觉投身国家安全责任感使命感,增强同学们的国家安全意识。4月12—18日,信息工程学院积极响应学院要求组织各班级召开主题为“国家安全人人有责”主题班会。

本次主题班会主要大力宣传政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、科技安全、社会安全、信息安全、生态安全、资源安全和核安全11个领域的国家安全任务,以及国家安全制度,国家安全保障,公民、组织的义务和权利等规定。

各班级认真筹划本次班会,通过事例介绍国家安全的重要性,然后播放国家安全教育系列专题片,观看后发表各自感想等形式使班会更加具有意义。此次主题班会进一步提高同学国家安全意识,增强全民国家安全责任,引导他们为国家的安全事业奉献自己的一份力量。