信息工程学院组织各班开展诚信教育主题班会

2019-05-23 17:26:56 阅读次数:

诚信是大学生立身为人、成长成才的必备品质。为增强大学生的诚信意识,提高大学生的综合素质,宣传社会主义核心价值观。信息工程学院组织各班于2019年5月12日至20日,围绕“诚信”召开主题班会,班会流程由学院统一设计。

班会分四个环节:诚信教育PPT宣讲;观看诚信教育视频;诚信宣传大使进班分享诚信小故事并进行游戏互动;学生签订诚信承诺书。

活动过后,各班同学踊跃发言和大家分享了自己感悟与理解,内容涉及到了学习、生活等各方面。也有同学分享了自己的反面事例,用切身体会告诫大家不要做缺失诚信的事情,要做一个讲诚信的人。虽然不劳而获的事情很有诱感力,但我们一定要坚定自己的信念,坚决抵制诱惑。

通过召开诚信主题班会,强化了同学们对诚信的认识和理解,让同学们在头脑中树立诚信意识,更重要的是要让同学们做到在实际生活中以诚信为准则约束自己,诚信观念在同学们心中日益深入。