当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学组织 >> 正文

信息工程学院学生开展国家安全教育主题观影活动

2024-04-15 20:41:29 阅读次数:

在总体国家安全观提出十周年之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神,提升同学们的国家安全意识,培养维护国家安全的责任感和使命感,4月15日,信息工程学院22电子信息工程技术1班开展了一场别开生面的国家安全主题观影活动。

22电子信息工程技术1班全体成员一同观看了电影《万里归途》。影片以震撼人心的叙事方式,展现了国家安全的重要性,以及人民安全作为国家安全首要内内容的深刻内涵。观影过程中,同学们被电影中的人物和情节深深打动,对国家安全有了更为直观和深刻的认识

影片结束后,大家进行了电影相关情节的有奖竞答活动。同学们积极参与,争相抢答,现场气氛热烈。通过这一环节,不仅检验了同学们对国家安全知识的掌握程度,也进一步加深了大家对国家安全内涵的认识理解。

活动最后,班委分别上台发言,对此次活动进行了总结。通过观影和竞答活动,同学们对国家安全有了更为深入的了解,也更加认识到自己作为当代大学生在维护国家安全方面的责任和使命。

此次国家安全主题观影活动的成功开展,不仅是一次生动的国家安全教育思政课,也是一次提升同学们国家安全意识、增强民族自豪感的良好契机。相信在未来的日子里,同学们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为维护国家安全贡献自己的青春力量。