当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业服务 >> 正文

信息工程学院师生共赴南京国际智慧农业博览会参展

2024-06-07 14:10:35 阅读次数:

6月6日下午,信息工程学院副院长陆红飞带队,专任教师颜秋林、辅导员潘慧、杜伟利及2023级物联网、电子专业80余名学生,一同前往南京国际博览中心参展第八届南京国际智慧农业博览会。此次参展旨在进一步拓宽师生们的视野,了解智慧农业的最新技术和行业发展动态,同时加强专业素养教育,探索校企合作新机遇。
  师生们深入参观了包括商汤科技、华科资源、三大运营商在内的多家知名企业展位,以及金陵科技学院、智能化农业装备学报等学术机构的展示区。他们与企业代表、专家学者就智慧农业的前沿技术、应用场景以及行业发展趋势等话题进行了深入的学习与交流。
  此次参展不仅为师生们提供了一个直观了解智慧农业技术的平台,更激发了他们对专业的浓厚兴趣和热情。师生们纷纷表示,通过实地参观和交流,他们深刻感受到了智慧农业在现代农业发展中的重要作用和广阔前景。学生们对农业设备的实际应用有了更直观的认识,对所学专业的实际应用价值有了更深刻的理解,为后续的专业学习指明了方向。此外,学院还积极寻求与企业的合作机会,希望通过校企合作的方式,为学生提供更多的实践机会和就业渠道。此次参展也为学院与企业之间建立了更加紧密的联系,为未来的合作打下了坚实的基础。