当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业服务 >> 正文

信息工程学院开展“风口以来,大学生如何把握OpenHarmony发展做好职业规划”讲座

2024-06-20 15:40:44 阅读次数:

为了更好做好物联网相关专业学生的职业生涯规划,6月19日下午,信息工程学院邀请到了开鸿智谷宇人才生态伍建平总监为学生带来了一场题为“风口以来,大学生如何把握OpenHarmony发展做好职业规划”讲座,23物联网应用技术、23云计算技术应用50余名学生参会。

讲座开始,伍建平总监简要介绍了OpenHarmony的发展历程和核心优势。他强调,OpenHarmony不仅是一个技术平台,更是一个开放、合作、共赢的生态系统。随着技术的不断演进,OpenHarmony将在智能家居、智能交通、工业互联网等领域发挥越来越重要的作用。随后,伍建平总监指出,当前IT行业正面临着巨大的变革,OpenHarmony的兴起为大学生提供了新的职业发展机遇。同学们应该积极了解行业动态,掌握相关技术,为自己的未来做好充分准备。针对目前的在校生,他鼓励同学们明确自己的职业定位,了解自身兴趣和优势,选择适合自己的职业领域。同时,他强调了职业技能的重要性,建议同学们在校期间努力提升自己的专业技能和综合素质。此外,伍建平总监还建议同学们关注市场需求,了解行业发展趋势,制定符合市场需求的职业规划目标。

本次讲座不仅为同学们提供了一个深入了解OpenHarmony和职业规划的平台,还激发了同学们对未来职业发展的思考和规划。