当前位置: 首页 >> 正文

2023-06-15 08:14:46 阅读次数:

614号下午2点,马克思主义学院郭思路老师来我院做《建设社会主义文化强国》主题教育宣讲,信息工程学院全体教职工参加此次宣讲活动。

郭思路老师从“什么是文化强国”、“为什么要建设社会主义文化强国”“如何提升国家文化软实力和中华文化影响力”三方面开展宣讲,繁荣发展文化事业和文化产业,有助于发展社会主义文化、坚持和发展中国特色社会主义,有助于更好满足人民文化需求、实现人民对美好生活新期待;有助于以文化人、以文育人、以文培元,增强人民精神力量、促进人的全面发展。我们要通过推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,用中国特色社会主义文化培根铸魂,推进文化事业和文化产业全面发展,讲好中国故事传播好中国声音这四个方面提升国家文化软实力和中华文化影响力。

此次主题教育宣讲内容详实,讲述深入浅出,信息工程学院全体教职工收获良多。