信息工程学信息工程学院开展2017级新生入学专题教育活动

2017-09-19 12:24:09 阅读次数:

为帮助2017级新生更好地适应大学生活,了解专业方向,树立正确的学习观、生活观、人生观,顺利完成角色的转变。9月18日,信息工程学院新生入学专题教育活动在本部校区拉开序幕。信息工程学院院长吴刚山、副院长田崇峰、办公室主任李娜和教研室主任参加大会,会议由院党总支副书记经松主持。

本次新生教育包括新生入学教育大会、专业认知教育和专业拓展教育三个部分。下午2点,信息工程学院首先在图书馆报告厅开展了新生入学教育大会。会议初始,老生代表袁佳娟在学习、生活、就业等方面与新生交流了感悟,新生代表刘柯屹表态发言,励志积极向上。随后进行了新生班主任聘任仪式。田崇峰副院长就学院专业设置、导师制、学生工作室和毕业生就业等方面做了详细介绍;会议最后,吴刚山院长由衷地欢迎所有新生走进信工大家庭,并殷切地希望全体新生要心怀远大理想,踏实努力,积极进取,充分利用学院搭建的各种学习平台,成长为素质高、能力强、修养好的优秀人才。下午3点半开始,各教研室分别开展了新生专业教育,并组织新生参观学生工作室,将一个个专业以立体充实的形象展现在新生的面前,帮助新生充分理清本专业的学习方向,更加清晰地认识到学习的重点,为三年的大学学习生活起到导航作用。

信息工程学院新生教育活动的开展,将带领新生迈好大学生活的第一步,鼓励新生自律、奋勉,将专业学习作为学习之重,将素质能力的养成作为提升的重点。通过此次教育活动的开展,同学们深受启发,对今后的大学生涯规划充满了期待,信息工程学院新生入学教育之专业拓展教育还将继续。