系成功举办“喜迎十八大,传统文化当立行”重阳节活动

2012-10-23 00:00:00 阅读次数:

10月22日下午,信息工程系团总支学生会与崇明小学联合开展喜迎十八大系列活动之三“情深情重情真真,暖心暖语暖九九”的重阳节专题活动。

活动中,崇明小学三年级的六十多位小朋友们用彩色的画笔画出了对重阳节的认识和对爷爷奶奶们的祝福,小朋友们纷纷表示要将自己的画带回家献给自己的爷爷奶奶,听他们的话,做一个尊敬老人的好孩子。

此次活动,旨在让小学生们了解重阳节的风俗及民族文化内涵; 鼓励小学生们自己动手,做礼物送给老人,提高他们的动手能力;帮助小学生们在认知上初步建立起尊老敬老爱老的观念,弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德。通过此次活动也使我系团总支学生会的同学们加深对尊老敬老爱老的理解,以身作则,做一个尊老爱幼的大学生,同时也培养了大学生们社会实践活动能力,组织表达能力和团队合作精神。

此次活动得到了崇明小学的大力支持,增进了两校之间的友好关系,为今后举办活动打下了良好的基础。活动还得到了句容电视台的采访报道,社会反响强烈。

我的一家

小学生们的爱心画