当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教研动态 >> 正文

信息工程学院举办创新创业专题讲座

2021-05-04 16:46:27 阅读次数:

5月2日下午,信息工程学院特邀教育部首批优秀双创导师林岭教授以及校内专业老师作创新创业专题讲座。

林岭教授就创新创业概念、创业背景、项目范围、如何结合专业寻找项目、组建团队以及创业(商业)计划书撰写等方面作了详细讲解,并通过历届“互联网+”、“挑战杯”、“创青春”等大赛实例为老师们讲授了比赛的相关要求、赛事安排和注意事项。徐佩锋老师介绍了专利的申报流程,结合自己的申报经验讲解了撰写专利的思路、方法以及注意事项。田崇峰副院长结合“挑战杯”赛事心得体会,要求老师们创新思想、大胆尝试,借助学生团队的力量,跻身于大学生创新创业明星的行列。

本次讲座极大地激发了教师参与大学生创新创业大赛的热情,提升了创新创业教育教学能力,对引导学生树立创新创业理念、激发创新创业热情起到了积极的促进作用。