当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 心灵驿站 >> 正文

对话心委 畅谈心扉——信息工程学院开展心理委员座谈会

2017-12-25 16:59:12 阅读次数:

为了充分发挥班级心理委员在学生心理工作中的日常监测和朋辈辅导双向作用,推动下一学期心理健康工作发展,营造“阳光心灵”的校园氛围,信息工程学院心育部于12月24日晚上6点在文科楼104举行心理委员座谈交流会,本次交流会由各班心育委员、新老心育干部参加。

交流会由心理老师戴瑶主持,会议伊始,由心育部长汇报本学期我院心理健康教育工作开展情况,各班心育委员汇报班级心理健康工作开展情况;接着,各班心理委员针对班级中遇到的心理状况提出自己的问题,戴瑶对他们提出的问题作出一一解答;随后,新老心育干部交流工作经验。最后,大家对下一学期心育工作提出展望,提出自身应该不断加强心理危机预防和朋辈辅导的干预技能,才能够更好的完成自己的工作,建造“阳光心灵”的校园氛围。

座谈交流会的最后,戴老师带领大家进入轻松的游戏环节,各班心理委员积极参与其中,游戏期间整个团体辅导室充满了欢乐的气氛,至此本次交流座谈会落下帷幕。