信息工程学院“向阳花”志愿服务团开展“大手拉小手、情暖老人心”学雷锋活动

2024-03-05 09:28:08 阅读次数:

在全国第61个“学雷锋纪念日”到来之际,3月3日,信息工程学院“向阳花”志愿服务团联合句容市“壹心关爱”家庭服务社组织学院8名受助大学生志愿者与下蜀镇17名受助儿童组成学雷锋志愿服务队,前往下蜀镇敬老院开展了“大手拉小手、情暖老人心”学雷锋活动。

活动开始前,大学生志愿者与小朋友们组成1+2小分队,通过“谢谢你为我服务”、“熟能生巧”、“抱抱团”等心理团辅活动,提升“大朋友”和“小朋友”的团结协作的意识和主动服务他人的勇气。在大学生哥哥姐姐的鼓励帮助下,小朋友们自发拿起清洁工具,认真仔细地帮老人们打扫和整理起居室。劳动结束后,“大朋友”和“小朋友”分组陪老人们下象棋、滚铁环、玩锤丸,精彩“对弈”不时引起爷爷奶奶们开怀大笑,现场氛围热闹非凡。

受助之恩深似海,感恩之心重如山。通过此次活动,受助大学生们用自己的榜样示范引导小朋友们践行雷锋精神,用力所能及的行动帮助和陪伴老人,用实践行动传递温暖、真情相伴。