信息工程学院开展“遇见自己,愈见自己”团体心理辅导活动

2023-12-16 14:38:40 阅读次数:

为帮助心育委员们提高自我觉察能力,巩固提升内在积极心理品质,更好地为心理健康教育工作服务。12月15日信息工程学院在工科楼103开展了“遇见自己,愈见自己”团体心理辅导。本次活动由学院心理老师戴瑶主持,学院各班心育委员参与。

首先戴老师向大家介绍了曼陀罗心理绘画的基本概念和作用,引导学生理解和接受这种心理疗法;然后在安静舒适的环境中同学们根据自己的喜好和心情,选择一种颜色和团案,开始绘制自己的曼陀罗心理图案;在绘制的过程中,可以随意涂画和涂改,让自己的情感得到释放和表达;学生完成绘画后,戴老师与大家进行对话,帮助学生解读自己的图案,了解自己的情感和需求;最后,戴老师鼓励大家分享自己的心理感受和收获,释放自己的心理压力。