信息工程学院举办“积极心理与情绪调节技巧”心理健康教育讲座

2023-11-30 14:37:09 阅读次数:

为帮助2023级新生增强心理健康意识,促进心理健康素质与思想道德、精神文明协调发展,11月29日下午,由经济与人文学院主办,信息工程学院和机电工程学院协办的“积极心理与情绪调节技巧”心理健康教育讲座在大学生活动中心107会议室举办。本次讲座特邀国家心理咨询师、壹心关爱家庭服务社理事长张燕做主讲嘉宾。

讲座主要围绕我们日常生活当中常见的情绪问题进行心理知识普及。张燕首先向同学们介绍了情绪是什么,让同学们深刻认识到情绪的重要性及在日常生活中应如何规避同学冲突,介绍了情绪疏导方法,让同学们了解到合理的情绪纾解方式。结合同学们的提问,张燕提出建议,大学是一个人生命当中的重要阶段,要学会处理这段新时期所带来的情绪问题,通过合理表达,合理宣泄、注意转移法以及心理咨询等方式做情绪的主人,积极面对生活。

此次讲座不仅加深了同学们对心理健康的重视程度,让同学们收获到了管理压力和调节情绪的方法,还引导同学们以更加积极乐观的心态直面未来的挫折与挑战。