信息工程学院召开“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题教育活动

2023-10-31 16:42:19 阅读次数:

进一步提升师生的安全意识,加强校园安全管理,为学院的稳定发展和师生的安全保障提供有力支持,信息工程学院于202310月召开了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的教育活动。

首先,学院组织学生召开主题班会等互动交流活动,引导全体学生树立高度的安全意识,高度警惕潜在的隐患存在,并倡导全体师生承担起保障自身和他人安全的责任。

其次,信息工程学院组织学生干部进行事故隐患排查与整改对学院内部和学生宿舍环境进行全面排查,发现和记录存在的事故隐患,并及时采取措施进行整改,确保师生的安全。

在本次活动中,信息工程学院强调安全文化的重要性,鼓励师生共同参与到安全文化建设中,共同探讨校园安全管理的新思路和新方法营造积极向上的安全氛围,并推动学院安全工作的长期发展。