信息工程学院天之翼农用无人机社会实践团描绘智慧“春耕图”

2022-02-15 14:35:26 阅读次数:

雨水至,春耕始,万物生信息工程学院团委天之翼农用无人机社会实践团的大学生们利用抓住寒假的“尾巴”,2月12-13日,前往革命老区茅山镇东北上村,为家乡的田管春耕贡献青春力量。

春节后,正值冬小麦返青拔节阶段,也是冬小麦病虫害防治的起始阶段,天之翼农用无人机社会实践团的大学生们深入田间地头,运用所学专业知识,开展植保无人机飞防教学活动。同时,引导青年农民学习植保无人机基础知识,实地练习农业无人机的操作技能,普及智慧农业的基本知识,为家乡农业发展增添了活力。此前,社团的大学生们还配合村庄开展假期防疫消杀活动,无人机喷洒消毒具有无死角、效率高、灭杀效果好等特点,成为村庄防疫的“好帮手”。

“天之翼”农用无人机社团的社会实践活动不仅服务地方经济,更是帮助现代大学生了解社情民情,激发学习热情,提高专业技能,助力乡村振兴。