信息工程学院开展“以心暖心,阳光同行”心育委员培训

2021-11-27 16:57:00 阅读次数:

为了促进学院心理健康教育工作更好地开展,充分发挥学生在心理健康教育工作中的主体作用,更好地发挥朋辈支持力量,信息工程学院于2021年11月26日在工科楼一楼大学生活动中心开展“以心暖心,阳光同行”心育委员培训。本次培训由学院心理老师戴瑶主持,信息工程学院各班心育委员参加。

培训主要包含两方面内容:一方面是针对新生心育委员进行业务培训,另一方面是安排学院心理健康教育近期重点工作。在培训中,戴老师主要对心育委员职责、心育委员工作中的注意事项进行了说明,对学校心理成长中心和心理咨询预约进行了介绍。

通过本次培训使得心育委员对自己的工作更加明确,也提醒心育委员在帮助其他同学的同时,也要关注自身的心理健康,主动学习心理健康知识,提升心理健康水平。