信息工程学院开展“智农”科技助力乡村振兴暑期社会实践活动

2019-08-28 14:56:07 阅读次数:

8月20—27日,信息工程学院“智农”科技助力乡村振兴暑期社会实践团队赴沭阳县虞美人葡萄园、颜集镇开展为期一周的服务工作。团队由信息工程学院党总支书记经松老师带队,学院各教研室志愿者共13名师生参与了此次暑期社会实践活动。

“智农”科技助力乡村振兴服务团队分别赴颜集镇、虞美人葡萄园开展农业信息化培训、信息化硬件维护、农业物联网调研、农村产业宣传视频制作、农业新媒体技术培训、农产品包装设计理念宣传、农产品包装设计制作、植保无人机基础知识培训、植保无人机培训及实操技能训练等服务工作。

此次项目准确把握乡村振兴的科学内涵,落地生根,围绕乡村振兴总体规划,积极开展现代农业先进科技文化宣传,营造敬农、重农、爱农的氛围,走进乡村,服务三农,进一步助力乡村振兴和美丽乡村建设。