当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学子风采 >> 正文

信息工程学院开展“走进二十四节气,品味中华传统文化”之芒种节气活动

2019-06-05 14:04:24 阅读次数:

草间螳螂生,枝上蝉鸣,小池蜻蜓飞。在芒种节气到来之际,信息工程学院组织学生志愿者于2019年6月4日走进句容市崇明小学文昌校区,给一年级的小朋友们上了一堂生动有趣的芒种节气课。

活动中,志愿者结合小学生的认知特点,向他们讲解了芒种的由来、时间分布、天气特征和习俗。在讲解的过程中,志愿者引导孩子们通过观察小麦的形状及其组成部分。最后志愿者向孩子们介绍了芒种节气里的传统节日端午节,并带着孩子们制作了端午节习俗纸盘贴画。

信息工程学院将二十四节气小课堂作为弘扬传统文化的品牌活动,长期走进小学生课堂给他们讲解二十四节气的基本常识、习俗等文化内涵,不仅能够增进大学生们对传统文化的了解,而且能够激发孩子们学习传统文化的兴趣,从而进一步弘扬与传承优秀的传统习俗文化。

关闭

 

 

上一条:信息工程学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

下一条:信息工程学院举行“品味端午,香韵满园”端午节主题活动