我院第十一届校园心理情景剧大赛成功举办

2019-05-16 12:35:03 阅读次数:

为丰富校园文化生活,进一步提高大学生心理健康水平,营造和谐的校园氛围,5月15日晚7:00由学校心理健康教育中心主办、信息工程学院承办的“聚焦心灵故事,演绎坚韧之美”第十一届校园心理情景剧大赛在图书馆报告厅举行。

8支代表队以不同的风格诠释了“心理剧”在现实生活中的教育作用,表演扣人心弦、跌沓起伏,给现场观众带来了一场直击心灵的视听盛宴。经过激烈地角逐,茅山校区选送的《心墙》最终以最高分夺得桂冠;农学园艺学院选送的《入戏》、机电工程学院选送的《你心里究竟有几个声音》荣获二等奖;信息工程学院选送的《成长心路》、畜牧兽医学院选送的《心声》、茶与食品科技学院选送的《回归内心深处》、经济与人文学院选送的《修炼爱情》、风景园林学院选送的《新学期故事》荣获三等奖。

此次活动既为大学生们提供一个自我展示的平台,也为现场观众提供一种发现、思考和解决问题的思维方式,帮助学生们增强自我调适心理问题和互帮互助的能力。