信息工程学院开展暑期家庭经济困难学生家访活动

2024-07-25 17:01:04 阅读次数:

为宣传国家资助政策,传递学校温暖,强化学校、家庭、社会的协同育人,促进学生健康成长,信息工程学院组织辅导员、班主任等老师形成5支家访队伍,利用暑期分别赴南京、宿迁、连云港、淮安、泰州等地开展家庭经济困难学生家访活动,共走访学生7名。

走访前,各小组开展充分的学习和调研,了解走访对象家庭基本情况和在校表现,学习资助政策和走访安全要求,准备走访物资,为顺利走访进行了充分的准备。

走访过程中,各小组走访老师与家长、学生展开亲切的交流,向家长们反馈学生在校期间的学习、生活等情况,详细了解学生的家庭收入来源与家庭成员状况,向学生家长讲解和宣传国家奖助学金、国家助学贷款等资助政策,并且针对学生学业和就业规划给予了指导,勉励学生自强自立,砥砺前行。

此次暑期家访活动将国家的资助政策、学校的温暖、老师的关爱送至学生家中,凝聚家校合力,助力学生成长成才。下一步,信息工程学院将根据家访的调查结果,制定有针对性的帮扶计划,促进精准资助,提升育人质量。